Наташина сказка

Доверься гордому ночному божеству!
Его холодный лик совсем не страшен,
А он тебя допустит к колдовству
В одной из потаённых лунных башен.
Познаешь ты и власть иных миров,
И интерес к таинственным обрядам,
Когда реальность сбросит свой покров
И незнакомый мир возникнет рядом:
Ты осторожно побредёшь среди холмов
По неширокой каменной дороге
И обретёшь познания волхвов
О, берегущем ночь, единороге.
Дорога тебя выведет к реке,
Текущей сквозь холмистую равнину,
А за рекой увидишь вдалеке
Дубовых рощ прелестную картину.
При свете звёзд тревожен этот мир,
Но, вместе с тем, загадочен и сладок,
В реке спокойно плещется сатир,
Седые космы приводя в порядок...
Но, воротясь в чертоги лунной башни,
И, приходя в себя от тайных чар,
Полузабудешь, словно сон вчерашний,
Обряда странного рассеянный угар.
Захочешь ли продолжить лунный путь
И снова прикоснуться к волшебству?
Не торопись! Потом, когда-нибудь,
Доверься гордому ночному божеству!


Рецензии
Вот и прошёл горький год без Вас, Саша...
Спасибо, за эти строки, оставленные на память!
Спасибо за все великолепные стихи! Какое счастье, что они остались, как частичка Вашей души, с нами...

Наталья Василенко 3   24.04.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.