Дальневосточная песня

На пространствах огромной России
То пожар,то потоп от дождей.
Видно, черти костры разложили,
Заливали водою людей.

Почему неполадки в природе?
Кто ответит на этот вопрос?
И неплохо работаем вроде
И давно развалился колхоз.

Участились зато катаклизмы,
Говорят, скоро свету конец.
Не построили мы коммунизма,
Не помог нам Всевышний Творец.


Может, двинем обратно к природе
И вернёмся в деревню домой.
По гектару сегодня по квоте
Может взять на Востоке любой.

Так в Приморье страну мы усилим,
Что китайцы, увидев, поймут
Не подвинут границы России
И ни пяди земли не возьмут. 


Рецензии