Россия, великая страна!

Россия, великая страна!
Россия, могучая держава!
Но сколько слёз ты пролила,
Пока на ноги свои встала!

Тебя, страна, пытались задушить,
Огнём сломать тебя враги пытались,
Но ты хотела долго жить
 Не перед кем не унижаясь.

Ты проявляла твёрдо свою мощь.
В единстве крепла твоя сила.
И враг боялся как огня,
Когда на бой вставала вся Россия!

А ты хотела, просто мирно жить.
И чтоб тебя все люди понимали.
Хотела дружбой крепкой дорожить.
И унеслись чтоб прочь твои печали.

Как только становилась ты сильней,
Тебя пытались вновь поставить на колени.
Россия! Будь пожалуйста мудрей,
Борись со злом, и будь всегда врагов своих сильнее!

Пусть будет мирным небо над тобой!
И армия твоя пусть будет сильной!
Чтобы народы всей земли большой
Хотели б мирно жить с тобой моя Россия!


Рецензии