Пробуждение дракона

;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Z;i sh;nshu; q; de y;ti;o g;d;ng l;ng bi;n ch;ngle ju;ny;ng p;ngxi;.

"Неподвижный дракон в глубоких водах становится пленником крабов."
- Китайская пословица -
*
Два начала Дня и Ночи
Перемены нам пророча
Открывают в будущее дверь.

Без упрёка и без страха
Жаркой птицею - с размахом
Побеждён  дракон моих потерь
*
Победить дракона

Победить в себе дракона:
В глубине души бездонной
Обрести свободу и покой.

Только знаю, очень скоро
Пробуждение дракона:
Жизнь - борьба всегда
 с самим собой…

;;;;
p; j; t;i l;i
Когда гексаграмма «Пи» («Упадок») доходит до своего предела, приходит гексаграмма «Тай» (полоса невезения сменяется порой удач).

***
;;;;
l;ngf;i f;ngw;
"Взлёт дракона и пляска феникса"
*
Пробуждение дракона
Пляске феникса достойно:
Поиск равновесия и, странно,
Что одно или  другое -
Тишина и миг покоя
Создают иллюзию нирваны...
***


Рецензии
Галина, прочитал и как всегда из седого скороспелка выскочила:

Чтоб в себе дракона победить,
Надо умным, очень сильным быть!
Побеждённый будет тихо жить,
Понимая, нет ни шанса, победить!

С уважением и дружеским теплом!

Мужик Седой   16.11.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
С благодарным теплом,

Галина Журба   17.11.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.