Трудные дни

Среди веков студёных
И посреди весны
Случаются, однажды,
Полуденные сны.

Приходят, не стучатся
Неведомые дни.
Останутся на окнах
Печатью высоты.

Веселием закружат,
Обрушатся грозой.
Поманят синевою,
Раскрошатся судьбой.

Задорно провожая,
Порошей заметут.
Опустятся звездою,
Надеждой уплывут.

Обещанной дорогой
Запутают следы.
Цветами распускаясь,
Потушат жар мечты.

Среди простых сказаний,
Уютных потолков
Случаются нежданно
Дни сумрачных ветров.

Не подождав рассвета,
Разделят пополам
Жизнь - До и После этой
Насмешки эпиграмм…
Наталья Гронек 13 ноября 2019 год


Рецензии