1636 Для самых любимых

Каждый ребёнок, лишь только подрос,
Первое слово своё произнёс.
Слово простое, но нет его лучше,
Светит оно, словно солнечный лучик.
Первый шажок, первый промах и взлёт,
Только она поддержит, поймёт!
Жизнь за дитя готова отдать,
Только она - это женщина, мать!
Воркует голубкой она над кроваткой,
Поёт колыбельную нежно, так сладко,
Играет с ребёнком, иль учит уроки,
Измажет помадой весь лоб ему, щёки...
Но вырос ребёнок, ушёл на свиданье,
А мама волнуясь теряет сознание!
Где носят его не окрепшие ножки?
Не дай бог на скользкую ступят дорожку...
Не спит по ночам и вздыхает украдкой,
Но чадо влюбилось, увы, без оглядки!
И хорошо если мама - подружка!
Расскажет он ей всё тихонько на ушко,
И мама поймёт и поддержит дитя,
На то она мама, и тем хороша!


Рецензии