Ортопедический Марш! Из цикла Побрякушки

Дядя Вова,
какая удача!
Вас заслушался снова
и рад — 
будто б, с завтра, мы станем в «Версаче»
без ружья выходить на парад.

Слышишь? —
Тысячи... сотни.. десятки —
карнавал, исчезая, поёт,
как, рождённых в пробирках за взятки,
цифровой
разрастается счёт!

Нас, оставшихся, всех посчитали — 
просчитались!
(Не в счёт пересчёт).
Вдохновляясь   
движением с Вами, 
через левое плюнем плечо!

Эй! —
Куда вы попятились, геи?
Лесбиянки, — вернитесь назад! 
Мы серпами вам небо оклеим,
молотками
украсим парад!

Туже сдвинем литые колени,
не иконкой —
смартфоном крестясь,
перепишем,
как будущий Ленин,
и порушим внебрачную связь!

Слышишь? — Слышу!
Как слышно прослушку?
За брусчаткой брусчатится ряд.
Под ногами гремит погремушка —
это Фениксы-птицы
шалят! 

Слышишь? — Слышу!
Упруже знамёна —
пропечатаем бронзой следы!
Пусть колышутся в них миллионы,
дядя Вова ночами
не спит!

А я — с Вами, 
балдея и млея,
достаю из широких штанин
вековую мечту поколений! —
Поредевшей страны,
гражданин… 

             18.10.19


Рецензии
Сильно! Не скажу, что полностью согласен, но сильно! Удачи!

Дмитрий Иванович Слуцких   17.01.2020 18:12     Заявить о нарушении
Не скажу, что полностью согласен, но сильный ответ!
И Вам, взаимно!

Анатолий Ясинский 2   20.11.2023 06:31   Заявить о нарушении