Элегия

Листва слетала в складки глины, становясь
Культурным слоем по утрам в черте за Стрельной.
Как на морозце хорошо читалась связь
Нас с механизмами большой вселенной!
 
Мы долго с палками бродили у пруда,
На острие сажая новый лист из слоя,
Формировавшегося раз и навсегда.
Нас было трое.
 
Но на привалах по скамейкам я читал
Уже стихи о неизбежности разлуки.
Так по-ИвАновски, случайно. И сжимал
Твои, ещё мне вверенные, руки.
 
И рядом антисанитарный водоём
Терял гребцов, прозрачность, формы отражений
Втроём. Конечно, правильно - "вдвоём",
Но это прихоть прочих измерений,
 
Ведь от двоих остался только этот стих,
А у пруда, в листве, с тобою - кто-то третий,
Кто так хотел, хоть и не смог сказать "прости -
(Тебе ли, мне?) - что не одни на свете".


Рецензии