Неслучайность судьбы

Не приходит весна понапрасну,
И цветы распускаются в срок.
Дети верят в волшебные сказки,
И мерцает в печи огонёк.

Не бывает ненужной дороги
И рассвет достигает мечты.
Неспроста день раскрасит по-новой
Неприметные бледные сны.

И не зря осыпаются звезды,
Отражаясь в усталых глазах.
Безмятежность широт поднебесных
Поселяется негой в сердцах.

Не бывает простых совпадений,
Встреч случайных, доверчивых грёз.
Дней ушедших пошлёт повторенье
Свет лучистый средь ярмарки слёз.

Не бывает поведана тайна,
Чтоб исчезнуть в ночи без следа.
Завершается сердца страданье
В истлевающих углях греха.

Не бесплодно научимся верить,
Оставляя распахнутой дверь.
Годы жизни любовью отмерив,
Позабудем про горечь потерь.

Мы приходим сюда не напрасно,
Лишь желая коснуться земли.
Мы пришли, чтоб душою остаться
С Тем, Кто выше самой Высоты.
Наталья Гронек 10 ноября 2019 год


Рецензии