Хочу смотреть через твое окно

Хочу взглянуть через твоё окно,
Хочу вдохнуть туман, которым дышишь,
Мне многого, я знаю, не дано,
Но эта малость сделает нас ближе.

Мне не дана беспечность, c'est la vie,
И чувственности тонкая рубашка
Не заземляет ног босых моих,
Лишь высыпет за шиворот мурашек.

Не ведома мне лёгкость бытия,
А Мельпомены жаркие объятья
Не пробудили моего огня,
И памяти не знать короткой счастье.

На цыпочках поближе подойди,
Заткни на час ехидного мерзавца,
Я не мозаика, по-новой не сложить,
И не ломай, не то могу сломаться.

Мне многого, конечно, не дано,
Не стану ни изысканней, ни лучше.
Я вижу солнце сквозь твое окно,
А ты через мое взгляни на тучи.


Рецензии