Горы

Легкий ветер, пронизывающий теплотой,
Оставляет в душе золотистые пятна.
Мне хотелось казаться тебе не той,
А более что ли простой и понятной.
Иглы хвойных деревьев кружили в такт
И на лавочке с видом на горные пики
Понимала, что что-то с тобой не так...
Но не смела сказать. В этом тесном миге
У природы свой план. И не правда ли
Лучше в даль идти по мажорной гамме?
С красной крышей дома где-то там вдали
И безмолвный обрыв, что завис под ногами
Заразили молчанием. А в небесах
Кто-то выдумал осень, людей и кедры.
Я искала ответы в твоих глазах
На скамейке в краю, что рождает ветры...


Рецензии