От стен Кремля до самого Берлина

От стен Кремля до самого Берлина
Дорога через сердце пролегла.
Кровавая дорога была длинной,
Домой  вернуть солдат не всех смогла...

Ушли в закат, Победу обретая,
Россия - Мать исплакала глаза.
Омыла имена молитва вековая,
Запомнили навеки образа.

Их имена хранит гранит холодный,
Во имя мира, каждый не дожил...
А человек творит грех первородный,
Закон нарушив - "Не убий!" - Убил...

Сыны России, снова плачет осень,
Молчит Земля приняв в себя всю боль...
Летят года без Вас, в объятья вёсен,
Цветут цветы, впитавшие любовь.

От стен Кремля до самого Берлина,
Дорога через сердце пролегла.
Кровавая дорога была длинной,
Домой  вернуть солдат не всех смогла...


Рецензии
Надежда, блестящие строки!

Микола Стихоплет 2   30.10.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола. С уважением.

Надежда Абалмасова   04.11.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.