Из ниток правды паутина лжи

Из ниток правды паутина лжи.
Там  соль морей
Кристаллами на ней.
Хор чаек,  ветра стоны.
Скрипки плач.
Не пожалей.
В прицеле твой палач.

Не позволяй
Фальшивит сюзерен
Протянешь руку
И идёшь по кругу
Вокруг горы
А надо бы по ней идти наверх
К означенному другом.

Не умоляй.
Дельфины и киты
Давно прошли
В бессмертие мосты.
И птичьим почерком на памяти моей.
Оставь расписку
Острием когтей.

Из ниток правды паутина лжи.
Голодный зверь
Сегодня будет сыт.
И лишь глупец
Опять не отличит
Перо павлина
От орла в ночи.


Рецензии