Маргарита

Опять брожу по улочкам укромным,
ища на них остатки прежних дней,
заглядывая в лица незнакомых
и непохожих на тебя людей.

Конечно, я опять тебя не встречу,
твои следы потеряны давно.
Но это слово страшное "навечно",
нет сил принять как должное его.

Отказываясь хоронить надежды,
агонию свою ещё продлю,
и в ритме сердца прошепчу как прежде:
" Люблю тебя. Люблю, люблю, люблю..."

Но, о тебе не хочется банально.
Где мне найти те редкие слова,
чтоб опрокинуть хлипкую реальность,
сжигая все сомненья как дрова.

И вопреки пророчествам жестоким
не перестану о тебе мечтать.
Распахивая в ночь слепые окна,
вдруг вспомню, что умею я летать...


Рецензии
вдруг вспомню, что умею я летать...
---УмеЛА.)

Так наверное точнее.
Удачи!

Геннадий Иваныч   24.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.