К 300 летию Кузбасса

Родной Кузбасс! Жемчужина России!
Твоё могущество всех согревать теплом.
Край металлургов! В этом твоя сила!
И славишься шахтёрским ты трудом.

Наш трудовой Кузбасс! Ты гордость наша!
Прекрасней и богаче края нет.
Леса и горы, озёра, реки, пашни,
Богатство недр, на много, много лет!

Родной Кузбасс! Могучая Держава!
Богатый край железа и угля!
Край хлеборобов, им почёт и Слава!
И золотом щедра твоя земля!

Была дорога нелегка к успеху.
Когда над Родиной пОдняли штыки.
И в эту историческую веху,
Кормил и согревал Россию ты.

И день, и ночь нёс трудовую вахту.
Помочь, чтоб фронту победить врага!
И стар, и мал, не покидая шахты,
К победе шли сквозь грозные года.

Кузбасс, ты гениев рождаешь миллионы.
Прославленных сынов для всей страны.
Родился, жил и вырос здесь Леонов.
Наш космонавт, большой величины.

Преодолел ты годы лихолетья!
Вперёд шагаешь с гордостью Кузбасс!
И к завершенью третьего столетья,
Ты поздравленья принимай от нас.
                7 ноября 2019 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Дорогая Людмила, какое прекрасное стихотворение Вы посвятили к 300 летию Кузбасса!Да, это богатая делами и природными богатствами область Росии и достойны всяческого почета и уважения ее люди , несущие все поблемы жизни вместе со всей Россией! Поздравляю Вас с этим юбилейным событием, желаю всем жителям Кузбасса успехов и счастья. Душевного тепла Вам и творческих успехов! С уважением к Вам,

Валентина Ильинична Солдатова   20.11.2019 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина большое. Здоровья и всего только самого доброго. С уважением к Вам.

Людмила Гусева 6   21.11.2019 13:08   Заявить о нарушении