Без кожи

Я без кожи, понимаешь,
я - без кожи,
Меня ранить можно словом, иль пером,
Взглядом, интонацией стреножить,
Помоги приобрести заслон.
Не одна я предавала - меня тоже,
И бросали, уходили кое-как,
И толкали в спину.Матом-позже,
А я выстояла, стойкий я солдат.
Вот теперь, когда дала обет я-
Никого уж больше не ласкать,
Страсти взять в кулак, или под сердце,
Поклялась тебе принадлежать.
Стало легче мне, упали гири,
И с души, и с плеч, и с головы.
Я пишу стихи и это диво,
Благодарна я за всё, пиит.
Ну, а если уж не быть нам вместе -
То останусь при своих слезах,
Оптимизм поможет, может песня,
Стану я монашкою, мой брат.
Не уйду, конечно, в
монастырь я,
Я ведь Феникс,это знаешь ты,
Магдалина, Луали, Людмила,
Вся я тут, как на ладони. Зри!

          16.09.2018г.


Рецензии
Людмила, такое искреннее и печальное стихотворение!
Женщины могут восстать и из пепла!
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   14.11.2019 01:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина Ивановна за отклик и сердечность.
Счастья Вам и теплоты души. Лю.

Людмила Гурова Корнеева   14.11.2019 21:28   Заявить о нарушении