На цепи

В зимнюю студёную погоду,
Чтобы не шататься на ветру,
Продал пёс хозяину свободу
За тарелку щей и конуру.

Рад, что оказался с уголочком -
Залезай в него и крепко спи!
И Барбос, виляя "пятой точкой",
Сразу очутился на цепи.

По утрам - бесплатная кормёжка,
А в поилке - свежая вода...
Только на прогулку после лёжки
Цепь не отпускает никуда!

Вспоминая прежнюю свободу,
Стал Барбос от скуки подвывать.
Был бы рад и в скверную погоду
На приволье весело скакать!

Но хозяин жалобам собаки,
Видимо, внимать не захотел
И для окорота по спиняке
В раздраженье палкою огрел.

Значит, двортерьеру не пристало
Бегать по округе целый день,
Шастать по помойкам где попало,
Залезая в будку лишь в темень.

В силу приведённых обстоятельств,
Сидя на "коротком поводке",
Стоит только дёрнуться, приятель,
Вмиг получишь палкой по башке!


Рецензии
Жестокость хозяина, однажды однажды ему аукнется...
Всего доброго ВАМ.
Евгений Япрынцев.

Скрипти   23.01.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренний отклик, единодушие и пожелание добра! И Вам, в свою очередь, желаю добра, счастья, благополучия и творческого процветания!

Виолетта Витальевна Попова   24.01.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.