Девочка приезжая. Мегаполис

Девочка приезжая. Мегаполис.
"До" и "После" надвое раскололись.
Дни и лица стёртые и похожие,
Сумрачны и будничны, как
прохожие...

Серые громадины понависли:
Сплошь - глазные впадины, да без смысла...
За мечтой приехала, за далёкою,
Зябнет в мокром городе, одинокая.

Ни тепла, ни радости - лишь реклама...
С трудностями справится, ведь упряма:
Юбочка короткая, да с прорехами -
Со смартфоном, с фотками, с "Понаехали!.."

День короткий хмурится. Вечереет.
Люд спешит по улицам всё быстрее.
И сидит, нахохлившись, на  скамеечке
Всеми позабытая, просто девочка.

В лужах отражается свет рекламы.
Всхлипнуть разрешается: всё ж без мамы...
Но звонит в провинцию бодрым голосом:
Шансы, мол, и принцы тут, в мегаполисе!..


Рецензии
От души написано. Читается легко, чувствуется возбуждение автора при написании. Очень хорошо.

Котов   17.12.2019 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рада, что стихотворение нашло отклик в Вашей душе!
Всех Вам благ!

Валентина Паевская   23.12.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.