Приобретая опыт

Из сборника "И сказал мне Мудрец"

"Всё надо в жизни испытать!"
- Такое часто слышим мненье,
Чтобы потом не совершать
Нелепых недоразумений.

Выходит, чтобы чистым быть -
Нам надо вываляться в луже?!
Чтоб очага тепло ценить -
Замёрзнуть на морозной стуже?!

В тюрьму попасть - чтоб не украсть,
Обжечься - чтоб не знать пожара,
От пьянства чтобы не пропасть -
Похмельным заболеть угаром?!

Бояться - чтоб не согрешать,
Ведь страх - "благОе" наставленье
"На грабли чтоб не наступать" -
По лбу удары получать,
А грянул гром - крест как спасенье?!

Неужто для прямых путей
Нам негативный нужен опыт?
Отсюда - недовольный ропот
И нелюбовь к судьбе своей.

Чтобы не делать в жизни зла
Такие не нужны сравненья!
Творите добрые дела,
В душе рождая ощущенье
Покоя, счастья и тепла,
Чтоб не постигло сожаленье -
Творите добрые дела!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00450\


Рецензии
🌼🌹🌾✴🌼🌹🌾✴🌼🌹
ДИМИТРИЙ, СИЛЬНО НАПИСАНО,
ЧУДНЫЕ СЛОВА,НУЖНЫЕ СЛОВА,
АПЛОДИРУЮ ВАМ!
🌹🌼✴🌾💤🌹🌼✴🌾💤🌹🌼

Людмила Ярёменко   27.06.2020 21:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Людмила за добрые слова отклика!
Здоровья, счастья и любви желаю!

Дим Свирелин   28.06.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.