Логос

в соавторстве с Евгением Веллером http://www.stihi.ru/avtor/plasticplay

Листья опавшие,
Стекает палитра в болотную мглистость;
Моросью, холодом
Кудесница Осень зло веселится.
За душу тянущий,
Пронзает плоть одиночества ветер;
Искренность канула,
В толпе - без вопросов дали ответы.
Надеясь на чудо, ждать перемены,
Закрывши глаза, не думая, где мы.

     Дымка безмолвия,
     Фантазии причуды в солнечных лужах;
     Снежная вышивка,
     Хлопочет для года нового стужа.
     Рифма подобрана,
     Подобно цветку созревшая песня:
     Строками-спицами
     Единосплетёны звон поднебесья,
     Смердящий под оным трон мракобесья,
     Меж – мечутся люди с криками "Здесь я!"

Перьями ангелов
Снежинок касанье, вернувшее веру;
Истины колкие
Рождаются в сердце, руша Систему.
Воли жемчужины
На нити свободы собраны в чётки;
Вздох осознания,
Скопление сил направлено чётко.
Сияние духа, разума лодка -
И Лета река упорствует кротко.

     Разными тропами
     К одной устремляемся хижине-саду
     Снами бескрайними.
     Открывшимся – "Ом" незримого клада,
     Вихри созвучности;
     Роса обнажает окна туманов.
     Призраки близятся.
     Аморфные коды нотного стана,
     Ключи от стихии, фата моргана,
     Пылающий Логос, мир без обмана.


Рецензии
Невероятные по наполнению строки! Спасибо поэтам! Это прекрасно!

Мария Камырина   15.12.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Машенька!

Яна Щербина   15.12.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.