Быть добру!

Хоть бей в набат, хоть волком вой,
Хоть руки, как Пилат омой,
Христос витает в облаках,
Не снизойдёт, увы и ах,
До нас, живущих на Земле,
Погрязших во грехе и зле,
Мирян, блудивших и заблудших,
Наверное, не самых худших,
Из всех Создателя созданий,
Дождинок, в ливне мирозданий,
Снежинок, во вселенской вьюге,
Всё возвращается на круги
Своя, а значит, быть добру,
Христос, однажды, поутру,
Проснётся и на Землю взглянет,
И снизойдёт и мир воспрянет,
И не придётся бить в набат,
И он, Всевышний, будет рад,
И нечисть обратиться в прах,
А мудрый иеромонах,
Прочтёт молитву на миру,
Во благо… Верьте, быть добру!


Рецензии
Сегодня день Поэзии! Душа поэта живет в его стихах!
Верю, как и Сергей,БЫТЬ ДОБРУ! С уважением к родным поэта,

Нина Поляк   21.03.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.