Иду по парку путником осенним...

Иду по парку путником осенним,
Где за окном та «оторопь»* листвы,
Пожухлый под ногами лист  подпрелый,
Печать хранящий вечной красоты…

Мой милый парк! Сюда хожу я часто,
Почувствовав магический экстаз,
Тот, что рождает рифмы в сердце властно,
Когда звучит чарующий романс.

Пожары кленов уж давно потухли,
Скупая на тропинках акварель.
Пруд у театра опустел без уток**,
И не звучит приветливо свирель…

Куда стремишь ты, осень, в своем танце?
О чем твой переменчивый каприз?
В прощальной нежности следы багрянца,
Что вмиг разрушит ветреный эскиз… 


*Отсылка к стихотворению Арсения Тарковского, в котором он пишет про "оторопь желтой листвы за окном".
** имеется в виду пруд у (кино-)театра Баку, где издавна живут в домике утки.


Рецензии
Строки с осенью на "ты",
В них - обитель красоты,
Мир осенней перспективы,
Рифм сердечных позитивы.
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА МАГИЮ ОСЕННЕЙ ЛИРИКИ, СОЗВУЧИЯ С ТВОРЧЕСТВОМ А.ТАРКОВСКОГО.

Николай Вершинин 2   16.09.2020 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.