Ты сладко спишь...

Ты сладко спишь...
Благословенный август
     стучит в окно вишневой веткой... Спи !
Её сломлю я, от бессонья маясь...
Не слышит спящий сад неспешные шаги...
Рассвета первый луч дрожит в росе лиловой
                на лепестках цветов,
И легкий ветерок,
          сдувая с яблок аромат медовый,
Роняет звёздный дождь на пальцы голых ног..


Рецензии