Весь день снег падал...

Весь день снег падал, тихо падал -
Пушистых хлопьев белый пух...
Молитвы, руки, свечи, ладан,
Жар пересохших  страстных губ.

Слеза печали, боль, надежда,
И ясный взгляд, и шепот слов...
Снег лег периною безбрежной
На вечный мир, на сто веков.

И ночь светла от звёзд, и снега,
От белых хлопьев на ветвях,
И вьётся сон холодной негой
По всей земле, во всех краях..


Рецензии