Любоv

( 2019 г. )


За бугром чертог белокаменный,
За крутым живёт ненаглядная,
А в душе' горит светоч пламенный -
Всей моей любви часть изрядная.

За бугор лечу птицей белою.
Вот твои палаты, вот горница.
Круг за кругом трепетно делаю.
Мне б увидеть - где сиза горлица!

На бугре травинки подстрижены.
Под бугром тенистое дерево.
Эх, мои виденья из хижины!
Ох, моё страданье тете'рево!

Я построю стены высокие,
Я дворец воздвигну нешуточный -
Чтоб твои стрельцы волоокие
Караул несли круглосуточный.

Прорублю в бугре я окошечко -
Пусть на нас чужие попялятся.
Может быть и милая крошечка
Отодвинет в сторону пялица.

Разгляжу я, как забугорные
Видом первозданным растроганы -
Отложили ставки игорные,
Позабыли модные слоганы.

Разложу соленья на скатерти,
Подкачу бутыль запотелую,
И снесу, глядь, к чёртовой матери
Тот бугор - прости птицу белую!..

За бугор садится слепящее -
Там ему до завтра печалиться.
Чувство ты моё настоящее!
Пава ты моя, раскрасавица!..........


Рецензии
Ах, как же ей без бугра-то, не заскучает?
Страдания получились))
Читать вслух нужно, с припеванием!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   07.11.2019 23:17     Заявить о нарушении
Страдания - не иначе! )) Захотелось пострадать в выдуманном мире - там это веселее, не всё же страдать в настоящем - заботы задирают! )) Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   08.11.2019 08:09   Заявить о нарушении