Телеграммы

День 7-го Ноября
Красным днём календаря
Был давным-давно когда-то.
И о том напомнить надо ,
Чьи портреты и плакаты
Все нести мы были рады.
И кто главным был вождём...
Ну , а вот рассказ о нём:

Как-то телеграмму Ленину вручают.
В ней всего два слова *Шкрабы голодают*.
- Кто это? - воскликнул вождь недоумённо.
- Школьные работники , если сокращённо.
Возмутился Ленин: - Это безобразье!
Так учителей у нас называют разве?!…
Через день приносят телеграмму снова.
И как было в прежней , в ней всего два слова:
Заменили *шкрабов* на *учителей*.
Ну , а смысл остался тот же самый в ней.
- Вот другое дело! Вот теперь понятно! -
Радостно воскликнул вождь пролетариата.


Рецензии
Тонко и остроумно.
К слову:
- Леонид Ильич, татары очень обижаются на поговорку "незваный гость хуже татарина". Что делать?
- Исправьте её, пусть будет "незваный гость лучше татарина"!

Михаил Цветов 2   07.11.2019 20:17     Заявить о нарушении