Розы

Наша пропасть равна междуречью,
Только прервана связь неземная.
Никогда тебя больше не встречу.
Ну а если...То врятли узнаю.

Отлетает листва с ветхих кленов,
Прогремели раскатами грозы.
Если будешь когда-то влюблен вновь,
Не дари больше женщинам розы.

В них таится запретная сила,
Что пленяет как взор, не мигая.
Что меня раз за разом косила...
Не хочу, чтоб страдала другая.

А решишь: "Не отправиться в путь бы"?
Притворись ты хоть другом, хоть братом...
Не бери в долг невинные судьбы!
С неизбежным циничным возвратом...

Это кажется играми с тоном.
Не понравится — просто заспамит.
Ты не видел всю нежность бутонов,
Что таится за псевдо-шипами.

Что раскрыта лишь солнцем единым,
Что колышется от дуновения.

И росинки слетая как льдины,
Тают в слёзные реки забвения...


Рецензии