Снег выпал и растаял

Снег выпал и растаял, стала каша,
Природа нынче снова, как всегда,
Нет, нет, да усложняет жизнь нашу.
Ни Осень, ни зима и не весна.

Потом застынет, будем вновь кататься
Скользить и падать, словно на катке.
А нет бы, снегу взять, и постараться,
Лежать, раз выпал, таять нечего уже.

Так ведь никто не спрашивает нас,
Идти дождю иль солнышку светить.
Растаять снегу, выпасть ли опять,
Приходится принять и в этом жить.

Но ничего, прогнозы обещали,
Исправится  погода ноября.
Опомнятся в небесной канцелярии,
И ляжет снег к началу декабря.

Но дождик ледяной еще вначале
Пройдет, потом похолодает в раз.
Не балует опять погода на Урале,
На прочность все испытывает нас.

Снег выпал, на дорогах снова каша,
А нам ее расхлебывать опять.
Не радует ничуть погода наша,
Такой противный дяденька ноябрь.


Рецензии
Хоть стих Ваш ироничен,
Да на душе - светлеет не спеша,
Таков характер Ваш, ну и стиха!
Большое Вам спасибо!

Владимир Шихов   09.11.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.11.2019 18:50   Заявить о нарушении
И Вам - всего доброго!

Владимир Шихов   09.11.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.