И в осень ушла

Сегодня приснилась ей мама
Нарядной такой, молодой,
В льняном сарафане нарядном,
Звала и махала рукой...

Кого в этой жизни любила,
До малого сузился круг.
Немногих друзей обзвонила,
Лишь справилась с тремором рук.

- Мне дорого ваше вниманье,
Но...больше не хочется жить.
Прошу отнестись с пониманьем,
Не нужно писать и звонить.

Наверное что-то сломалось,
Разладилось как-то в душе.
И сердце с надеждой рассталось
И сил не осталось уже.

Ну что там, в ближайшем грядущем?
Чего нам от старости ждать?
Обедов для малоимущих?
Хвороб неуёмную рать?

Вы скажете - надо держаться
В надежде на райский чертог,
Вот только не верю я, братцы,
Что есть что-то там, за чертой! -

...А люди от века бескрылы...
Горшочек с фиалкой сняла,
Оконную раму открыла,
Вздохнула...и в осень ушла...


Рецензии
У нас другого рода крылья! Но мы их не хотим! Летишь - и хвори нет!
Полётов Тебе, Солнышко!

Расьяна   04.12.2019 13:20     Заявить о нарушении
Славная моя девочка, БЛАГОДАРЮ!
...только у меня вестибулярный аппарат борохлит!...
а н добром слове, СПАСИБО!!!

Наталия Солнце -Миронова   04.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.