С осенних страниц... Соловей Заочник

Соловей  Заочник
Листопад...
http://stihi.ru/2015/11/02/4120
----------------------------------

На сонячну сторінку листопаду,
вагаючись, спускається листок –
кружляє, витанцьовує так радо –
прикраса і спокуслива принада,
неначе у країну мрій квиток...
Лежить тепер – долонею до неба –
благає милосердя і тепла...
Хіба, як щира серцем, можна гребати
довірою з тендітного стебла,
що раптом так під ноги прилягла...
Ховаю я дарунок гіркуватий
в розхристаний від слів і рим блокнот.
В душі так легко – хочеться співати,
злетіти до хмаринок... то ж не варто
згубити в листопаді кілька нот...
Я подумки із тим листком вальсую,
до серця дар духмяний і рудий...
А поряд дві берізоньки-красуні
скидають теж свої ошатні сукні,
бо йде зима, а з нею – холоди...
Вряди-годи дарує осінь зливи –
то краще вже позбутися принад...
Такі напрочуд білі та вразливі,
схилили вії віт сором'язливо
і золотом встеляють листопад.


****************************************

С осенних страниц ...

На солнечную ноября страницу,
Лист опускается, трепещет весь
И, радостный, танцует и кружится,
Чтобы  украсить,  заманить и обольстить нас,
Как будто  он билет в страну чудес …

Упал, лежит – ладошку тянет к небу
И просит милосердия, тепла…

Как можно простодушным сердцем брезгать,
Доверчивостью хрупкого стебля,
Что нам без страха под ноги легла?..

Я прячу дар, что  горечью  наполнен,
В растрепанный от слов и рифм блокнот.
Петь хочется - в душе легко, спокойно,
Взлететь бы к облакам ... Но нет,  не стоит
Губить и малость тех ноябрьских нот…

Я с листиком танцую безоглядно,
Он  сердцу -  ароматный рыжий  дар...
А две  красавицы берёзки рядом
Уже расстались со своим нарядом…
Идет зима, а с нею - холода ...

Нам изредка дарует осень ливни -
От этого  никто не избавляет -
Такие светлые и уязвимые,
Ресницы опуская боязливо
И золотом ноябрь устилая.


Рецензии
Презамечательно, дорогая Танюшечка ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   07.11.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! обнимаю...

Кариатиды Сны   07.11.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.