N. 47. Исповедь кукушки

Лес бескрайний, мох коврами выстелен,
Глушь, кукушки Исповедь слышна...
Километров двадцать пять до пристани,
Рядом Деревенька есть одна.
Страшно здесь ходить за голубикою,
Встретишься с врагом, - тогда беда...
Лес дремуч, места совсем тут дикие,
Сгинешь в этих топях без следа...
Шёл пацан, туман с утра холодненький,
В школу торопился поскорей.
Закалённый паренёк, молоденький,
Самый симпатичный средь парней.
Сзади тень мелькнула тихим шорохом,
Словно рысь метнулась в два прыжка,
Выстрел прогремел! И запах пороха...   
Вмазал кто-то из дробовика.
Отшвырнуло юношу к валежнику,
Возле бересклета и осин,
Медленно сочилась кровь и нежненько,
Из отверстий малых от дробин.
Юный богатырь, краса и грация,
К школе выполз, кровью изошёл,
Вертолёт вмиг вызвали по рации,
И к хирургам, на больничный стол.
Глаз потерян, и задеты лёгкие,
Позвоночник, - много было ран.
День шла операция нелёгкая,
Но остался жив таки пацан.
Кто ж стрелок в глуши этой заброшенной?
Кто же встал на страшной мести путь?
Не было гостей ведь там непрошеных.
Видно из своих же кто-нибудь.
Зависть жгла кого-то, ревность лютая,
Когда он под вечер, в выходной,
Шёл в обнимку с Леной или с Людою,
Провожая девочек домой.
А мальчишка полнился догадками,
Но молчал, воды набравши в рот.
Чтобы чья-то Месть слепая, гадкая,
Вновь с ружьём не вышла из ворот.
Лес бескрайний, мох коврами выстелен,
Красота, не оторвать и глаз!
В тишине слыхать кукушки Исповедь,
Что накуковала сей рассказ.
Погадать решил я с бабой Дунею,
Духа вопросить, - а кто ж злодей?
На селе она слыла колдуньею,
За столом уселся рядом с ней...
Замерли над блюдечком фарфоровым,
И по буквам вывело оно:
"Ваш сосед, дом с краю у которого…"
Как?!!! Ведь утонул сосед давно!..
За грибами раз пошёл напрасно я,
Пусто, ничего в корзинке нет…
Вдруг вдали, где топи непролазные,
Вижу странный зыбкий силуэт…
Ухожу назад тотчас по быстрому,
Благо, без поклажи, налегке…
Оглушил меня внезапным выстрелом
Незнакомец тот, что вдалеке...
Пригляделся – даже сам не верю я,
Черти бы тебя побрали чтоб…
Таял силуэт, где дымка серая,
Среди кочек, где сплошная топь...
         ***



фото - семейный архив


Рецензии
Михаил! Здравствуйте! Много лет назад армянин-парень из-за ревности расправился с нашим внуком-пареньком, очень хорошим... Дали 10 лет. История правдивая Ваша.

Светлана Сорофанова   26.10.2023 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана !
Странная такая наша жизнь, наш мир странный. Так много в нём прекрасного, природа, Раздолье, красота. Так много мест, где отдыхает душа. И вдруг к своему удивлению узнаешь, что в этих местах происходят ужасные дела.
За то, чтобы докопаться до истины!,

Михаил Павлов -Весьегонский   26.10.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.