Совести...

от лица Питера Петтигрю - Римусу Люпину
(Не Канон! по фильму "Северус Снейп и Мародёры")


Ты чертыхнулся и полез тот час же в бой,
Хоть сам просил "Давайте только напугаем"
Но раз заклятье пролетело над тобой,
Так сразу вспомнил - мы все вместе нападаем!

Не утерпел и не остался в стороне,
Рванул в дуэль на помощь главным отморозкам.
 ... А подлость, вот, всегда приписывают мне.
Несправедливо! то присуще всем подросткам!

Конечно, Римус! наша мнительная совесть!
Такой хороший, положительный такой!
Но, раз вервольф, то как товарищ и не бог-весть...
Вон, тоже жертву бьёт уверенной рукой.

Куда ж ты влез-то? добивать - так добивать?
А коль убьём - так сядем в камеру всем скопом?
Ведь ты ж хороший самый, Римус! ... а! плевать! -
Плевать на всё вот в этом случае особом!

Зато есть повод утвердиться: я силён!
Могу! врагам моим не будет даже шанса!
И почему фан-клуб как есть в тебя влюблён?
Где благородство? мягкость лунного романса?

Ты рвёшься в схватку бить соперника втроём,
А я топчусь на месте - "шалость" сделать страшно.
О, совесть лживая! и все мы также врём.
Но ты-то был надеждой нашей... Вот что важно!

С тебя пример берёт квартет, как скажешь ты -
Добить лежачего для самоутвержденья?
Что ж, от таких дружков реально жди беды...
 ... А презирать тебя - так просто наслажденье!


Рецензии
Понимаю чувства Питера, и его разочарование в Римусе.

Алёна Киселёва Иванюк   06.11.2023 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.