Видение

Казалась жизнь всё интересней,
Но журавлиный клин
Своей своеобразной песней
Навеял в душу сплин.

Вдали всклубили пыль степную
Шесть вороных коней.
Хотел ли я судьбу иную,
Не грезил ли о ней?

В последний путь лежит дорога,
А я, как перст один,
Стою у отчего порога
Ни раб, ни господин.

Не рвите сердце мне на части
Печалью журавли.
Моё вам не окликнуть счастье
Ни рядом, ни вдали.

Сошлись ухабостью дороги
В погостные места.
Уж не за мной скрипят ли дроги
Настилами моста.

В кармане грешника по жизни,
Лишь пригоршня монет.
Не откупиться мне от тризны,
Назад пути мне нет.

Видение я вижу зримо
Под воздухом тугим,
Но проскрипели дроги мимо.
За грешником другим.

Не рвите сердце мне на части
Печалью журавли.
Моё вам не окликнуть счастье
Ни рядом, ни вдали.
.


          5 ноября 2019 года.


Рецензии
Да, душа у вас песенная, а значит, добрая и красивая
как и ваши стихи. А я старенькая, но из романтиков и
увлекаюсь написанием романсов. Иногда и их озвучиванием, но не своим,а другими желающими...
Удачи вам во всем! С теплом, Ольга

Ольга Мартин   21.11.2019 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас на добром слове. Сам я не первой молодости. В январе 70.

Ширшов Евгений   21.11.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.