Мечты. Виртуал. Фантом. Шуточное

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/11/01/354
                Вероника Фабиан

   Л..Г. (литер.гер.)

Ах,  мечты мои, мечты!
Все светлы и хороши!
Неужели сбудутся?..
В соснах не заблудятся?..
Появился милый друг,
Вызвав зависть у подруг,
И с букетом алых роз,
Словно принц из дивных грез!..
Я порхала мотыльком
Рядом с миленьким дружком,
Но недолго длился бал,
И фантом, сверкнув, пропал!
Казанова был тот друг,
Жизнь его - веселый круг!
Много женщин у него,
У артиста, одного!
На гарем лишь денег нет,
Но зато есть интернет!..
Женщин там - "хоть отбавляй!"
Казанове это - рай!
Так зачем ему одна
В небе ясная звезда?
Ведь на небе много звезд,
И не нужно строить гнезд!
Сам себе он господин,
Так дожил и до седин...
Неухожен и небрит,
Дома он в тоске сидит...
Для него закончен гон,
Никому не нужен он,
И в итоге - одинок!
Казановам всем урок!

Дам я женщинам совет -
Вы не верьте в интернет!
В нем живет такой фантом,
Не впускайте его в дом!

Вас окутает туман,
Сладкий поглотит дурман,
Заберет надежды свет,
Но не даст вам счастья, нет!

Так нажмите же стоп - кран,
Сбросьте свой с души капкан!

В Мир реальный вновь вернитесь,
И от  грез, от снов, очнитесь!

*    *   *

Благодарю за отзывы
 Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Как паук, сидит в сети
Этот важный господин,
Что он хочет, сам не знает,
У экрана загорает.

 Анну  Кульчицкую за 
отклик замечательными стихами:
http://www.stihi.ru/2019/11/05/8867

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Чёткий и убедительный отклик на Стих Вероники. С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   05.10.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за прочтение и добрый отзыв! С ответной:) и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   05.10.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.