Осколки лета

Потрескивает мёртвая листва,
Вальсируя в ладонях ветра.
В прощальном реверансе дерева
Склонились над усопшим летом.

Картину неприглядную глаза
Транслируют в чертог эмоций.
Оставленная мыслью полоса
Единство разорвала в клочья.

Отвергнутой материи лоскут
Поблёкшим повернулся боком.
Наполнился сознания сосуд
Отравленным безвкусным соком.

Попытка удержаться на плаву,
Цепляясь за осколки лета,
Швырнула на пожухлую траву
Реальности лишённой цвета.


Рецензии
Много приятных ассоциаций получено. Успехов и здоровья.

Аглоссер   28.03.2023 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.