Два вопроса

Один мудрец давал советы,
И в этом сильно преуспел,
Да так, что люди от рассвета
До ночи шли, без важных дел….

Тогда мудрец назначил плату
Вопрос задал, сыпь серебром, –
К нему ж всего мужик богатый,
Зашёл в тот день, с оплатой в дом….

«Скажи мудрец, не слишком много,
Ты за вопрос с меня берёшь»? –
«Пусть нет»: «Тогда скажи ей Богу»….
«Нет стой! – Второй мне задаёшь»!


Рецензии