Уходила осень

Уходила осень, брошенной невестой,
Уходила осень, с листопадом вместе.
Плакала с дождями, с ветром завывала,
Уходила осень, а куда - не знала...

Тучи вслед за нею поползли устало,
Уходила осень - времечко настало.
Белою метелью, зимушка примчалась,
Замела дороги, и пока - осталась.

Всё вокруг накрыла покрывалом снежным,
А леса одела в белые одежды.
Чистыми снегами по земле промчалась,
Улыбнулась нежно, до весны осталась...

                04.11.2019 г.    06:25

 


Рецензии
Прекрасные проводы осени.

Салман Харачоевский   15.11.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.