кепка вождя...

(вожди большие и маленькие (жулики))


***   ***   ***


Кепка вождя после дождя вымокла очень и, между прочим,

Речь он толкнул такую рабочим: "Вот что, товарищи, я вам скажу, -

Я перспективу вам покажу, - к дальнему будем идти рубежу

Через любые там "не можу"... Город построим; при городе - сад,

И для зверушек ещё зоосад,.. Поле распашем - засеем картошкой...

Выпуск наладим красивых матрёшек, велосипедов, автомобилей,.."

Сказок наплёл он на "целую милю"... А под конец попросил очень скромно:

"Всем вам спасибо очень огромный, но если можно (в качестве взносов)

В кепку мне бросьте немного баблосов... "С миру по нитке", как говорится,

Было с чего чтобы нам "раскрутиться". После, товарищи (дольщики), вам

Денежки с прибылью эти отдам... Верьте мне свято, как старшему брату,

Будем мы с вами очень богаты... Верьте мне, верьте и деньги доверьте!!

В этой житейской сплошной круговерти нужен вам кто-то серьёзный и мудрый..."


Только вот следующим раненько утром - раненько утром с лучами рассвета

Люди увидели: кепки то нету - ихние деньги вместе с вождём

Смыло прошедшим ночью дождём (новым прошедшим ночью дождём)...


То ли он остров в Камбодже купил, то ли в другом направленьи отбыл??.

Только с тех пор мы его не видали - "смылся", паршивец, в "дальние дали"...


***   ***   ***


"...game over..."


Рецензии
Нам хоть с кепкой, хоть без кепки,
а держаться надо КРЕПКО!
Стих понравился! Спасибо! было весело читать только б жизнь не удручать.
УДАЧИ!
с Теплом Души, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   15.04.2020 14:52     Заявить о нарушении
И Вам удачи!

А отрицательного героя на картинке узнали?

: )

Александр Кривенков   16.04.2020 15:02   Заявить о нарушении
про него, мы в слух не скажем.
не дай Бог себя накажем...

УДАЧИ!

Светлана Люшенко-Крюкова 2   16.04.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.