Уходя...

Смотрит вслед журавлю ручная синица.
Я тебя отпущу, скомкав жизни страницу,
Как ошибку в тетради тебя зачеркну,
Сердцу станет легко, все обиды прощу.

Уходя, уходи…  не стой у порога,
Не придумай себе для возврата предлога,
Дверь тихонько закрой, путь назад запрети,
Пусть не студят мне душу твои сквозняки.

Ни о чём не жалей, уйди без оглядки
В свои новые, счастьем манящие сказки
По отжившей листве и сожжённым мостам,
Подарив свои слёзы осенним дождям.

Закрывай на замки ты память о прошлом,
И ключи выбрось дальше насколько возможно,
Тем поставив последнюю точку над i.
Только так! Иначе… просто не уходи…


Рецензии