Спросил у мудреца юнец... - притча

Спросил однажды мудреца юнец:
 
- "Скажи-ка мне, почтеннейший отец,
возможно ль мудрость оценить,
                и соизмерить?".

- "На твой вопрос ответ простой,
конечно можно ей представить лик иной,
попробуй мерить океаном - глубиной!"

- "А глупость тоже с ним сравнить,
или её предел другой, отличный?"

- "Взгляни наверх", - сказал мудрец,
- "На небе мириады звёзд, которым не найти конец,
                и это - космос безграничный!"


Рецензии
В самом вопросе скрыто зерно исцеления....и безошибочно данный ответ!
Проникновенная сила стихотворения!
С глубоким Уважением к Вашему творчеству.

Далила Голден   01.11.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Борис

Борис Тамарин   07.11.2020 15:38   Заявить о нарушении