23 февраля

В конце зимы, февральским днём
Встречает праздник каждый дом:
Россия - мирная страна,
Но хорошо защищена.
Вдоль по границам - БАСТИОНЫ,
В морях - БОРЕИ, ПОСЕЙДОНЫ,
Едва ли вражьи корабли
До Русской доплывут земли.
А если же кому неймётся,
Нам силу показать придётся.

Страну свою мы защитим:
Врагов ГВОЗДИКОЙ пригвоздим,
ОтКАЛИБРуем, ПЕРЕСВЕТим...
Попробуют явиться летом,
Цветами встретим их на марше:
Побьём букетами РОМАШЕК,
ТЮЛЬПАНАМИ одарим скромно,
Огнём раскроются ПИОНЫ.
Ответ получится суров -
Знай наших русских мужиков!


Рецензии
Вдруг, "Буратино" появился! -
Всем Карабасам на испуг.
Парнишка если разозлился -
Не подходи, не-то каюк!

:)

Виктор Болгов -Железногорский   08.05.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.