Плач Музы

по мотивам В Муржи  Не беспокойтесь

Не беспокойтесь!
Василий Муржа
Дантес и прочая зараза
Ох , зря готовят пистолет !
Коль Муза отдалась Пегасу --
Считай , уже погиб поэт ...


Плач Музы

Однажды Я по космосу гуляла,      
Красавчика Пегаса повстречала.
В кафешке хлопнули по сотке для начала   
Беду тогда ничто не предвещало

Он был мне "так"- ни сердцу,ни уму
И "лёгкий петтинг" я позволила ему....
Что с ним случилось? Вдруг он озверел,
Глазами матери* он на меня глядел,

В глаза Горгон* я с ужасом смотрела,
И стали камнем и душа моя и тело
 Случилось всё по- скотски, дико, грубо
Махая крыльями, при этом скаля зубы,

Дав пищу горю и депрессии великой,
Сам жертва похоти  и страсти дикой!
Ну как же можно так  "рамсы попутать*,
Меня!!! с простой кобылой спутать?

За что же участь мне такая ?
Ведь я Эвтерпа* , а не Пасифая*
Придётся, видимо, Канафос* мне искать
И как заставить мне "козла" молчать?


*мать Пегаса Медуза Горгона см. ниже
*Медуза Горгона миф  сущ.  при взгляде на которую все обращ в камень
*рамсы попутать-уг. ж. соверш. роков  ошибку
*Эвтерпа-муза музыки и поэзии
*Пасифая- мать Минотавра
*Канафос  источник, возвращавший Олмп богиням девственность






Кана


Рецензии
Какие у Вас, однако, горячие страсти кипят посреди холодной зимы!:))
"Козла" придётся замочить,
Иначе он не замолчит!
А чтобы жертвою не стать,
Нельзя с кем попадя бухать.
Ведь спьяну может и Пегас
Свой х...вост нацелить прямо в вас!:)))

Вот чего мне, с виду вполне приличной женщине, из-за вас в голову взбрело:))

Юлия Чернышева 3   07.01.2020 12:55     Заявить о нарушении
Юля! Дарагая это же не я , а злой профессор Муржа удумал , а я тока представил в каком ключе это могло всё происходить.... Спасибо за поздравы "с виду приличная Женщина" Целую (и по частям) Твой Гр

Графоген   07.01.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.