Баллада о танцующих

Мы не стоим на месте, мы танцуем,
мы в лунном свете медленно гарцуем.
И танец наш похож на полонез,
но с признаками рэпа ( или рока),
где каждый прислоняется плечом
и треплется, как будто ни о чем,
и где вдвоем ужасно одиноко.
И каждый знает, что объятья - ложь,
но знает в то же самое мгновенье,
что эта ложь - она и есть спасенье,
и если оторвешься, то умрешь.
И серебрятся платьев паруса,
и серебрятся дни и голоса
от крика до молитвенного вздоха
птенца-подранка: где же ты, ау?
не отпускай меня, мне очень плохо,
держи меня, я падаю в траву.
Не оставляй меня, я тоже птица,
не отводи усталого плеча.
И танец длится, длится, длится, длится,
и истекает ревности свеча.
Оркестр сменяет ноты хладнокровно,
над гаснущей свечой взмывает синь.
Но пахнут руки горечью любовной,
как крылья птахи, рухнувшей в полынь...


Рецензии
Как я могла такое пропустить. Нескончаемый любовный танец подраненных жизнью "птиц"..Танец "неразлучников".
Спасибо огромное, Евгений, за прекрасные строки!
Доброй ночи!

Людмила Баневич -Гаврилюк   16.03.2022 22:37     Заявить о нарушении
я рал, что ты это прочитала и приняла
доброе утро, Люда!
привет, Васенька!

Евгений Чепурных-Самара   17.03.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.