Немая птица

Томится птица, чёрная как смоль,
среди ветвей фрактального начала:
она возможность петь не исключала,
но остаётся чёрной и немой.

Вот в этом парке, полном сладкой ваты,
который обняла Москва-река,
она летит от Вернике к Брока
по жизни поперечно-полосатой.

Томится птица, видит смену вех,
ремонт дороги, жёлтый экскаватор...
Она глядит как русский литератор,
она молчит практически за всех.

Нельзя идти наперекор природе,
издать один скупой гортанный звук.
Придёт зима - опять лететь на юг.
Придёт зима. Она всегда приходит.



                ноябрь'19


Рецензии