На рыбалке

Сошлись однажды два соседа,
В холодный день на берегу,
Продрогли, оба до обеда
Туманной осенью, в логу.

Костёр зажгли, – куда же деться?
Один сказал: «Я знаю всё»,–
«Что надо нам? – Нам надо греться»!
«А что же можем мы ещё»? –

«Вдруг греться стало б невозможно?
Что нужно сделать в сей мороз»? –
Сосед взгляд поднял осторожно
Стряхнув с себя озноба дрожь…

«Тогда сосед, – запомни твёрдо»…
Сказал тот с видом мудреца, –
«Нам нужно будет просто мёрзнуть,
Весь день рыбалки до конца….


Рецензии