Композиция

Сновиденная паранойя
лазутчиков внедряет в явь
и гонит разум вкось и вкривь
в ему запретное иное:

в мир за текучестью воды,
за холодком перил балконных.
Ещё на бархатных барханах
не занесло твои следы,

ещё свирепый неофит
не сокрушил твоих паросских
плеч, и ещё с тобой по-русски
хромое время говорит.

Но нечто брезжит не вдали,
дремучий искус извергая.
Там заблудился б и Вергилий,
в проводники возьми Дали.

Изысканного оседлав
громокипящего жирафа,
греби на Юг, там гуще рифы
и больше умственных отрав:

там Будда есть и есть Христос, -
куда уж круче, друг сердечный?
Да не позволит твой чердачный
менталитет тебе всерьёз

воспринимать земной бардак
и кавардак потусторонний
и средь заоблачных строений
тебе обещанный барак!


Рецензии