Лишь с одной стороны

        Для участия в конкурсе: http://www.stihi.ru/2019/09/15/1363

На море смотрел лишь с одной стороны,
Представить никак не могу всей длины,
Там дальние страны и новый пейзаж,
Но не попадался морской экипаж,

Который бы взял да меня и увёз
В то южное царство без наших берёз.
Где дивные пальмы и птицы поют,
Там чудо-дворцы, в них – покой и  уют.

Я за морем не был, тот мир не открыл,
Мне жизнь для полёта не выдала крыл,
А сны – это сны, понимаешь обман,
Когда просыпаешься, - тонут в туман.

Волшебная сказка, заморский успех,
И, кажется, будешь счастливее всех…
Но - знаю я - лучше родная земля!
Как дороги сердцу родные края!

02.11.19 г.


Рецензии
Пркрасно сказано, Николай! Спасибо за светлые строки! С праздником Победы! Галина.

Галина Шахмаева   09.05.2024 14:27     Заявить о нарушении
ДОБРА И ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ, ГАЛИНА!
БЛАГОДАРНО.

Николай Вершинин 2   10.05.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.