305. Первое ноябрьское утро

   Шагнуть в объятья ноября. . .

   Я не встречала людей, влюбленных в ноябрь. Он славится хмурым и суровым характером, немного колючий, немного непредсказуемый, грубый… но, если почувствовать его сердцем, он подарит всю нежность, на которую способен.

…Он настоящий: открыт, суров и беспощаден.  Лаконичен, как графический набросок. В нем нет ярких красок, чарующих ароматов, завораживающе- теплых вечеров… он оголяет чувства, безжалостно вскрывает сердце показывая суть…

   Не верьте тем, кто говорит, что ноябрь унылый… это люди пытаются пустоту сердец и взглядов переложить на ни в чем не повинный месяц… он, красив той изысканной простотой, которая не бросается в глаза…

Это время индиговых облаков, графитовых силуэтов деревьев, белых бликов неожиданного выпавшего снега и огненных взглядов…

... Ноябрь похож на тебя…

https://youtu.be/GQmBKPGjSp0


Рецензии
Пряный, морозный, колючий, дурманный....
Наталия, потрясающий образ ноября, удивительно точно раскрывающий его характер, внутреннее содержание...
с симпатией и улыбками,

Есения Волковинская   01.11.2019 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Есения!!! Очень приятно, что мой ноябрь Вам по душе!
Прекрасного Вам Ноября!!!!!
С теплом и улыбкой,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   02.11.2019 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.