Неизбежный

Быть с тобой или нет, не знаю,
да и лучше-то с молодым,
для меня остаётся тайной:
отчего хорошо двоим.

Так мечтаю зарыться в кудри
серебрёных твоих волос,
слушать голос и видеть чудный,
вточь накачаный сталью торс.

Где ты нежность копил годами
и укутал меня в неё?
Почему лишь со мной оттаял
и блаженным обжёг огнём?

Но я чувствую, ты играешь,
и до кромки дошла игра,
понимаю, идём по грани,
а за ней, не дай бог, искра.

Не плени меня, неизбежный,
вольной птице не место клеть,
крылья Лебеди белоснежны:
могут в нежности нашей стлеть...


Рецензии
Изумительны метафоры лебединые, Любонега.

Фло Нафнаф   09.10.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Фло.

Любонега   10.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.