Загадка Сергея Рахманинова

Однажды Зверев пригласил к себе Чайковского,
Решил ему сюрприз преподнести,
А заодно поздравить с днём рождения.
Что ж ,стол накрыт, осталось торт внести.

Обед прошёл прекрасно. Все понравилось.
И время-  показать учеников.
Их было двое,а теперь прибавилось
 И стало трое.А режим у них таков:

По шесть часов играет каждый
С утра, в обед, и до темна.
Ученики взялись отважно
Учиться.( Были времена.)

И каждый взял себе по пьесе
И стал серьёзно изучать.
"Апрель". "Октябрь" . "Ноябрь".
Три пьесы должны сегодня прозвучать.

Один сыграл "Апрель". -Прекрасно!-
Сказал Чайковский. Сел второй.
Сыграл Октябрь он первоклассно,
Что ж третий? Выбор не простой

Рахманинов Сережа сделал
Избрав "На тройке"  пьесу вдруг.
Он за рояль садится смело
Стихает сразу все вокруг

Звучит "Ноябрь .Тут композитор
Заволновался,даже встал,.
Потом спросил: Скажите,друг мой,
Кто  эту пьесу написал?

Рахманинов ответил просто:
-Я ваш Ноябрь сейчас сыграл!

Но почему свою же пьесу
Тогда Чайковский не узнал?


Рецензии
Рахманинов после рассказывал: "Когда я играл эту пьесу(На тройке) с меня пот капал". Ещё бы мальчишка играл её автору с мировым именем.
Спасибо, дорогая Нина, что вспомнили о гениях.
http://www.stihi.ru/2017/11/29/8261
Душевно Ваш. Вадим.

Вадим Ильич Росин   14.02.2020 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.